EUROLAB Cookbooks
EUROLAB Cookbooks
Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).
Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
На сайте наших партнеров ООО «Школа метрологии» (Санкт-Петербург, Россия) доступна обновленная редакция EUROLAB Cookbooks 2022 года. Подробнее ознакомиться можно здесь.
Ближайшие семинары:
Контроль качества измерений в лабораториях: внутрилабораторный контроль и проверки квалификации — 1-2 апреля (онлайн)
Отсутствие достаточного количества подробных руководящих документов по контролю качества в аналитических измерениях, особенно в части внутрилабораторного контроля, часто сталкивает лаборатории с вопросами практической реализации процедур контроля качества и интерпретации полученных результатов контроля….
Контроль качества результатов микробиологических испытаний: внутрилабораторный контроль и проверки квалификации — 3-4 апреля (онлайн)
Проведение периодического контроля качества результатов измерений/испытаний, получаемых в лаборатории, является одним из требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (раздел 7.7). Эти требования касаются и деятельности микробиологических лабораторий…