EUROLAB Cookbooks
EUROLAB Cookbooks
Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).
Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
На сайте наших партнеров ООО «Школа метрологии» (Санкт-Петербург, Россия) доступна обновленная редакция EUROLAB Cookbooks 2022 года. Подробнее ознакомиться можно здесь.
Ближайшие семинары:
Микробиологические исследования: оценивание неопределенности измерений количественных микробиологических величин — 8 июля (онлайн)
В соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 компетентная лаборатория должна уметь оценивать неопределенность измерений величин. Это требование касается и деятельности микробиологических лабораторий, которые могут испытывать трудности с практической реализацией оценивания неопределенности, в частности с правильным применением статистических методов обработки данных…