- Минск: +375-17-275-97-04
- Москва: +7-495-789-64-32
- Санкт-Петербург: +7-812-649-75-04
- info@profilab.by
EUROLAB Cookbooks
EUROLAB Cookbooks
Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).
Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Ближайшие семинары:
Неопределенность измерения величин: основные принципы и подходы к оцениванию (при проведении химических и био-аналитических измерений) — 7-8 июня (онлайн)
Не смотря на то, что требование к оцениванию неопределенности измерения предъявляется уже более 10 лет и лаборатории имеют большой опыт, все еще остаются вопросы, связанные с практической реализацией процедуры оценивания неопределенности…
Оценивание неопределенности измерений при реализации титриметрических, спектрофотометрических и гравиметрических методов измерений. Семинар-практикум — 14 июня (онлайн)
Семинар-практикум организован с целью пояснения лабораториям на конкретных примерах измерения величин титриметрическими и спектрофотометрическими методами практических нюансов применения концепции неопределенности…
Практика проведения электрофизических измерений в электроустановках до 1000 В. Обеспечение качества результатов измерений, процедуры контроля — 21-22 июня (очно)
Семинар проводится с целью оказания помощи сотрудникам испытательных лабораторий в изучении ТНПА, устанавливающих требования к объектам испытаний, а также по приобретению навыков выполнения измерений, оформления результатов измерений и расчета неопределенности результатов измерений…
Микробиологические исследования: валидация и верификация методов микробиологического анализа. Контроль качества — 5-6 июля (онлайн)
В соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 компетентная лаборатория должна использовать валидированные методы измерений, оценивать неопределенность измерений количественных величин и проводить периодический контроль качества измерений. Эти требования касаются и деятельности микробиологических лабораторий, которые могут испытывать трудности с практической реализацией упомянутых процедур, в частности с правильным применением статистических методов обработки данных….