EUROLAB Cookbooks
EUROLAB Cookbooks
Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).
Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
На сайте наших партнеров ООО «Школа метрологии» (Санкт-Петербург, Россия) доступна обновленная редакция EUROLAB Cookbooks 2022 года. Подробнее ознакомиться можно здесь.
Ближайшие семинары:
Микробиологические исследования: оценивание неопределенности измерений количественных микробиологических величин — 25 сентября (онлайн)
В соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 компетентная лаборатория должна уметь оценивать неопределенность измерений величин. Это требование касается и деятельности микробиологических лабораторий, которые могут испытывать трудности с практической реализацией оценивания неопределенности, в частности с правильным применением статистических методов обработки данных…
Неопределенность измерения величин: основные принципы и подходы к оцениванию — 9 октября (онлайн)
Не смотря на то, что требование к оцениванию неопределенности измерения предъявляется уже более 10 лет и лаборатории имеют большой опыт, все еще остаются вопросы, связанные с практической реализацией процедуры оценивания неопределенности..
Неопределенность измерения величин: основные принципы и подходы к оцениванию (при проведении химических и био-аналитических измерений) — 16-17 октября (онлайн)
Несмотря на более чем 10-летний опыт и требования к оцениванию неопределенности измерения, остаются нерешенные вопросы в практической реализации этой процедуры …