1. Profilab.by
  2. EUROLAB Cookbooks

EUROLAB Cookbooks

EUROLAB Cookbooks

Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).

Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

CookBook wheel




















EUROLAB “Cookbook” – Doc No.20 pdf


Ближайшие семинары:

Неопределенность измерения величин: основные принципы и подходы к оцениванию — 15 мая (онлайн, очно)

Не смотря на то, что требование к оцениванию неопределенности измерения предъявляется уже более 10 лет и лаборатории имеют большой опыт, все еще остаются вопросы, связанные с практической реализацией процедуры оценивания неопределенности..

ПОДРОБНЕЕ

Неопределенность измерений, обусловленная отбором проб: оценивание составляющей неопределенности измерений — 16 мая (онлайн, очно)

Отбор проб является одним из важных этапов реализации испытаний. Репрезентативность отобранной пробы напрямую влияет на достоверность заключений, которые делаются на основании результата измерений, и вносит вклад в суммарную стандартную неопределенность измерений…

ПОДРОБНЕЕ

Метод газовой хроматографии. Приборное оформление метода — 22-23 мая (очно)

Преимущество газовой хроматографии по сравнению с другими способами разделения состоит в том, что в короткое время с высокой эффективностью при относительно малых производственных затратах можно провести аналитическое и препаративное разделение смеси веществ…

ПОДРОБНЕЕ

Валидация/верификация методик выполнения измерений в рамках одной лаборатории. Метрологическая прослеживаемость измерений — 29-30 мая (онлайн, очно)

Подтверждение прослеживаемости своих измерений и валидация методов измерений являются одними из требований ГОСТ ISO/IEC 17025…

ПОДРОБНЕЕ

 

    Подписаться на актуальную рассылку Профилаб: