EUROLAB Cookbooks
EUROLAB Cookbooks
Компания Профилаб (Беларусь, г. Минск) в сотрудничестве и с разрешения EUROLAB осуществила официальный перевод и публикует серию материалов под названием EUROLAB Cookbooks (“Поваренная книга” EUROLAB).
Данные материалы представляют собой краткие документы по вопросам качества, призванные помочь лабораториям соответствовать ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Ближайшие семинары:
Микробиологические исследования: оценивание неопределенности измерений количественных микробиологических величин — 24 апреля (онлайн, очно)
В соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 компетентная лаборатория должна уметь оценивать неопределенность измерений величин. Это требование касается и деятельности микробиологических лабораторий, которые могут испытывать трудности с практической реализацией оценивания неопределенности, в частности с правильным применением статистических методов обработки данных…
Аттестация испытательного оборудования собственными силами — 25 апреля (онлайн)
Проведение аттестации испытательного оборудования может представлять собой сложную задачу, требующую глубоких знаний и навыков…
Неопределенность измерения величин: основные принципы и подходы к оцениванию — 15 мая (онлайн, очно)
Не смотря на то, что требование к оцениванию неопределенности измерения предъявляется уже более 10 лет и лаборатории имеют большой опыт, все еще остаются вопросы, связанные с практической реализацией процедуры оценивания неопределенности..
Неопределенность измерений, обусловленная отбором проб: оценивание составляющей неопределенности измерений — 16 мая (онлайн, очно)
Отбор проб является одним из важных этапов реализации испытаний. Репрезентативность отобранной пробы напрямую влияет на достоверность заключений, которые делаются на основании результата измерений, и вносит вклад в суммарную стандартную неопределенность измерений…