Семинар по новой версии стандарта ISO/IEC 17025:2017
Отдел обеспечения качества Всекипрского Союза Химиков (PUC) 22-23 февраля 2018 года организует в городе Никосия, Кипр, двухдневный семинар для аккредитованных лабораторий по новой версии стандарта ISO/IEC 17025:2017.
В рамках семинара будут:
- проанализированы положения новой версии международного стандарта;
- представлено подробное сравнение со старой версией стандарта 2005 года;
- подчеркнуты основные нововведения для лабораторий и органов по аккредитации;
- проведено обсуждение действий лаборатории в течение переходного периода.
Семинар будет проводиться двумя опытными преподавателями, включать презентации, упражнения, групповые занятия и видеоуроки.
Обучение ориентировано на:
- персонал аккредитованных лабораторий;
- оценщиков и технических экспертов органов по аккредитации;
- консультантов.
Обучение проводится на английском языке.
Стоимость участия в семинаре составляет 250 € и включает учебные материалы, кофе-паузы, обеды и ужин в первый день семинара. В случае участия от организации более одного специалиста, стоимость участия в семинаре составит 200 € за каждого дополнительного участника.
Проводят семинар преподаватели:
Kyriacos Tsimillis, член Отдела обеспечения качества PUC, имеет степень PhD по химии, имеет большой опыт в преподавании, является автором научных статей и обзорных статей и соавтором книг по качеству, участвовал более двадцати лет в деятельности по стандартизации и сертификации на Кипре, двенадцать лет активно участвовал в деятельности по аккредитации, занимал должность директора Кипрского органа по аккредитации, был представителем Кипрского органа по аккредитации в EA, EUROLAB, EUROMED, с 1997 года представляет PUC в Eurachem.
Д-р Despina Charalambous, член отдела обеспечения качества PUC и Биологического общества Кипра, ведущий эксперт Кипрского органа по аккредитации, лектор в отделе фармации в Университете Фредерика, преподает по темам «Химия продуктов питания», «Пищевая и фармацевтическая биотехнология», «Общая и неорганическая химия, физическая химия, химия продуктов питания, общая биология, микробиология, молекулярная биология, биохимия и фармацевтическая биотехнология».