1. Profilab.by
  2. PL-PT-019 Определение физико-химических показателей молока и молочной продукции

Описание программы

PL-PT-019 Определение физико-химических показателей молока и молочной продукции

Программа разрабатывается и реализуется руководствуясь принципами и положениями ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации».

Информация о турах программы:

№ тураКонтролируемые показатели — методы контроляОбразцы для испытанийСрок реализации тураСтатус тура
PL-PT-019(25)Внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет — СТБ 1598-2006;
Температура — ГОСТ 26754-85;
Термоустойчивость (группа) по алкогольной пробе — ГОСТ 25228-82
Молоко сырое4 квартал 2024
скачать приглашение
прием заявок
PL-PT-019(24)Плотность молока — ГОСТ 3625-84, п. 2;
Группа чистоты — ГОСТ 8218-89, п.3;
Определение соды — ГОСТ 24065-80, пп 2, 3;
Определение аммиака — ГОСТ 24066-80, п. 4;
Определение перекиси водорода — ГОСТ 24067-80
Молоко сырое2 квартал 2024реализован
PL-PT-019(23)Запах и вкус — ГОСТ 28283-2015;
Активная кислотность — ГОСТ 32892-2014
Молоко сырое
Молоко сухое
март 2024реализован
PL-PT-019(21)Плотность молока — ГОСТ 3625-84, п. 2;
Определение соды — ГОСТ 24065-80, пп 2, 3;
Определение аммиака — ГОСТ 24066-80, п. 4
Кислотность — ГОСТ 3624-92 п. 3;
Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия) — ГОСТ 3627-81 п. 4
Молоко



Сыр творожный
сентябрь-октябрь 2023реализован
PL-PT-019(20)Массовая доля влаги — ГОСТ 29246-91 (п. 2)
Массовая доля белка — ГОСТ 23327-98
ГОСТ30648.2-99 (п. 5)
Массовая доля лактозы — ГОСТ 29248-91 (п. 5)
Массовая доля золы — ГОСТ Р 51463-99
ГОСТ 15113.8-77
Кислотность сыворотки — ГОСТ 30305.3-95 (п. 4, п. 5)
Сыворотка молочная сухая2 квартал 2024реализован
PL-PT-019(19)Массовая доля белка — СТБ 1598-2006 (Приложение Б); ГОСТ 32255-2013
Массовая доля жира — СТБ 1598-2006 (Приложение Б); ГОСТ 32255-2013; СТБ ISO 2446-2009
Массовая доля сухих веществ — ГОСТ 3626-73 п.2, п. 3; ГОСТ 32255-2013
Массовая доля лактозы — ГОСТ 32255-2013
Молоко сыроемарт-апрель 2023реализован
PL-PT-019(18)Температура — ГОСТ 3622-68 п. 2.22Молочная продукция1 квартал 2023реализован
PL-PT-019(17)Массовая доля влаги — ГОСТ 3626-73 п. 5.1, ГОСТ Р 55063-2012 п. 7.7
Массовая доля жира в сухом веществе — ГОСТ 5867-90 п. 2, ГОСТ Р 55063-2012 п. 7.8
Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия) — ГОСТ 3627-81 п. 2, ГОСТ Р 55063-2012 п. 7.9
Сыр мягкий4 квартал 2022реализован
PL-PT-019(16)Массовая доля сахарозы — ГОСТ 30648.7-99, п. 5
ГОСТ 3628-78, п. 2;
Измерение рH — ГОСТ 26781-85;
Термоустойчивость (группа) по алкогольной пробе — ГОСТ 25228-82
Молоко и молочная продукция2-3 квартал 2022реализован
PL-PT-019(15)Массовая доля белка, Массовая доля жира — СТБ 1598-2006 (Приложение Б); ГОСТ 32255-2013
Массовая доля сухих веществ — ГОСТ 3626-73 п.2, п. 3; ГОСТ 32255-2013
Группа чистоты — ГОСТ 8218-89 п. 3
Молоко сыроеапрель-май 2022реализован
PL-PT-019(14)Группа чистоты — ГОСТ 29245-91 (п. 7)
Массовая доля жира — ГОСТ 29247-91 (п. 4)
Массовая доля белка — ГОСТ 30648.2-99 (п. 5)
Массовая доля влаги — ГОСТ 29246-91 (п. 2)
Индекс растворимости — ГОСТ 30305.4-95
Молоко сухое2 квартал 2022реализован
PL-PT-019(13)Температура — ГОСТ 26754-85Молоко пастеризованное3 квартал 2022реализован
PL-PT-019(12)Кислотность — ГОСТ 3624-92 п. 3Молоко коровье сыроефевраль 2022реализован
PL-PT-019(11)Условная вязкость — СТБ 970-2017 (п. 7.11),
Кислотность
— ГОСТ 3624-92,
Массовая доля сухих веществ
— ГОСТ 3626-73 (п. 3)
кефирдекабрь 2021
реализован

Заявка на участие в туре межлабораторных сличений

    Заполните поля и отправьте заявку

    НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ ПРОГРАММУ?

    Свяжитесь с нами и мы организуем интересующую именно вас программу межлабораторных сличений!
     

    +375-17-275-97-04
    +375-29-140-97-04
    +7-911-084-97-04
    info@profilab.by

     


    Основная цель программы – оценить характеристики функционирования участвующих лабораторий, при выполнении определенных испытаний/измерений. Дополнительные цели (если они существуют) указываются в рамках конкретного тура конкретной программы МЛС.

    Образцы для проверки квалификации в количестве достаточном для проведения испытаний/измерений предоставляются Участнику в комплекте с Инструкцией по выполнению испытаний/измерений и предоставлению результатов.

    Определяемые показатели для конкретной программы МЛС выбираются в рамках конкретного тура программы в зависимости от выбранного образца для проверки квалификации, и предъявляемых к нему требований

    Участнику допускается определять любое количество показателей, заявленных в туре программы (конкретные показатели и их количество, выбранные Участником, представляются в заявке и указываются в Договоре).

    Сроки реализации этапов программы МЛС заблаговременно до начала реализации тура программы сообщаются Участнику и указываются в Инструкции по выполнению испытаний/измерений и предоставлению результатов.

    Вся информация, предоставляемая Участником Координатору, и получаемая в отношении участников по результатам проведения программы, рассматривается как конфиденциальная, согласно положений ГОСТ ISO/IEC 17043 (раздел 4.10). Каждому Участнику присваивается индивидуальный буквенный шифр, в разрезе которого представляется вся информация об Участнике и выводы о результатах функционирования в Отчетной документации. Обоснованное отступление от соблюдения конфиденциальности согласно положений ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 оговаривается в рамках конкретного тура конкретной программы МЛС.

    По результатам участия в программе Участник получает Выписку из Отчета по реализации тура программы МЛС и Сертификат участника.

    В случае обнаружения сговора участников или фальсификации результатов испытаний/измерений, результаты таких участников в обработку не принимаются, заключения о результатах функционирования по ним не делается, сертификат участника не выдается.