Описание семинара
Очистка и дезинфекция поверхностей и оборудования на предприятиях пищевой промышленности НОВЫЙ СЕМИНАР!
Форма участия:
очно
Дата:
11.03.2025
Место проведения:
Конференц-зал ГК Юбилейный
г. Минск, пр. Победителей, 19Выдаваемый документ:
Сертификат об обучении установленного образца
В соответствии с Кодексом об образовании РБСтоимость:
290 бел. руб. | 9200 росс. руб.
за 1-го участникаНЕ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
Мы ответим на ваши вопросы, если вы свяжетесь с нами одним из удобных способов: +375-17-275-97-04
+375-44-784-97-04
+7-911-084-97-04
info@profilab.by
Онлайн-оплата:
Перед оплатой рекомендуем ознакомиться с Процедурой приема оплаты банковской картой.
Оплачивая, вы принимаете условия Договора публичной оферты
Семинар проводится с целью оказания помощи предприятиям пищевой промышленности по разработке, внедрению и совершенствованию системы мероприятий, обеспечивающих качество продукции по микробиологическим показателям.
Программа семинара рассчитана на специалистов, ответственных за разработку, организацию проведения противомикробных мероприятий, контроль их эффективности.
На семинаре будут даны разъяснения:
- по нормативной документации, регламентирующей санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой промышленности;
- по методам и современным средствам очистки и дезинфекции, критериям их выбора, позволяющим достигнуть наибольшей эффективности профилактических мероприятий при производстве продуктов питания;
- по лабораторным методам контроля эффективности противомикробных мероприятий (дезинфекция, обеззараживание кожи рук персонала).
Программа семинара состоит из лекций, деловых игр и дискуссий.
Проводят семинар компетентные преподаватели. Во время семинара отводится время для ответов на вопросы участников и обсуждения проблем, с которыми они сталкиваются в своей практической деятельности.
ПРОГРАММА ОБУЧАЮЩЕГО СЕМИНАРА
«Очистка и дезинфекция поверхностей и оборудования на предприятиях пищевой промышленности»
ДЕНЬ 1
9.30 — 10.00
Регистрация участников
10.00 — 12.00
Законодательство Европейского союза и Республики Беларусь в области безопасности пищевой продукции.
Микробиологическая безопасность пищевых продуктов, продовольственного сырья.
Пищевые отравления микробной этиологии.
Санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой промышленности.
12.00 – 12.45
Перерыв
12.45 – 13.15
Очистка и дезинфекция в системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
Требования к моющим средствам.
Методы и способы очистки.
Факторы, влияющие на эффективность очистки.
13.15 – 13.45
Дезинфекция. Определение. Особенности проведения дезинфекционных мероприятий на предприятиях пищевой промышленности.
Факторы, влияющие на эффективность дезинфекционных мероприятий.
Средства дезинфекции.
Биологические пленки как главный лимитирующий фактор.
13.45 – 14.00
Мытье и обеззараживание кожи рук персонала предприятий.
14.00 – 14.30
Валидация очистки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.
Микробиологические методы контроля качества дезинфекционных мероприятий
ISO 18593:2004 Е
14.30 – 15.30
Практические задания и групповые работы, включая:
моделирование ситуаций, решение ситуационных задач.
15.30 – 16.00
Ответы на вопросы слушателей. Подведение итогов
* По ходу проведения семинара возможно внесение изменений в программу мероприятий.